RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский мультсериал «Маша и Медведь» покажут в кинотеатрах Великобритании и Ирландии

Российский мультсериал «Маша и Медведь» покажут в кинотеатрах Великобритании и Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: akamaized.net

Российский мультсериал «Маша и Медведь», завоевавший всемирную популярность благодаря показам на интернет-платформах и телеканалах, выходит в кинопрокат в Великобритании и Ирландии. С 20 сентября серии третьего сезона «Маши и Медведя» можно будет увидеть в британских залах Vue Entertainment, одной из крупнейших сетей кинотеатров в мире, сообщает РИА «Новости».

По словам представителей компании «Анимаккорд Групп», которая создаёт мультсериал на протяжении десяти лет, кинопремьера «Маши и Медведя» состоится в 89 кинотеатрах Великобритании и Ирландии. Представители российской компании назвали это важным событием юбилейного для мультсериала года и заявили о том, что рады выпускать творческий продукт, объединяющий юных зрителей и семьи по всему миру.

В январе 2019 года серию «Маши и Медведя» «Маша плюс каша» включили в Книгу рекордов Гиннесса как самый просматриваемый анимационный ролик на YouTube. На тот момент его посмотрели почти три с половиной миллиарда раз. «Русский мир» сообщал о том, что количество просмотров превысило четыре миллиарда. «Маша плюс каша» входит в пятёрку самых популярных роликов YouTube.
Метки:
Маша и Медведь, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.