RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большинство мировых языков объединяет скорость передачи информации

Большинство мировых языков объединяет скорость передачи информации

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: bookwoorm.ru

Многие естественные языки, принадлежащие к разным семьям и группам, имеют сходство в скорости передачи информации. Такое открытие сделали французские учёные, проанализировавшие речь носителей 17 различных языков, сообщает новостной портал «Evo-rus».

Исследование речи почти двухсот носителей естественных языков показало, что они обладают общей скоростью передачи информации — 39,15 бита в секунду. Это удивительно, поскольку разные языки отличаются друг от друга длиной слов и предложений. Например, в английском языке около семи тысяч слогов, а в японском — несколько сотен.

Тот факт, что носители этих языков с одинаковой скоростью передают информацию, говорит о различной информационной плотности слогов в разных языках. Это позволило учёным сделать вывод о том, что носители языков, которые отличает большая информационная насыщенность, говорят медленнее, тогда как народы, известные быстрой речью, говорят на языках с меньшей плотностью.

За всю историю человечества на планете возникли от 4 до 7 тысяч языков. На протяжении многих лет учёные пытались понять, какой общностью обладают все языки. В 2018 году было сделано другое открытие: исследователи определили, что носители многих языков замедляют процесс говорения перед существительными.
Метки:
филология

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.