RUS
EN
 / Главная / Все новости / Запущен интернет-календарь научно-образовательных мероприятий России и Германии

Запущен интернет-календарь научно-образовательных мероприятий России и Германии

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2019

Фото: russia-germany-cooperation.ru

Начал работу сайт Российско-Германского года научно-образовательных партнёрств. На нём можно узнать информацию о конференциях, семинарах и совместных программах представителей двух стран в указанных сферах, а также сообщить о мероприятии, которое может быть включено в календарь Года, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

В календарь включён Форум вузовской науки, который пройдёт 2 декабря в Москве и станет одним их центральных мероприятий большой программы перекрёстного Года. В форуме примут участие учёные и педагоги из России и Германии, они обсудят методики преподавания в современных вузах, инструменты поддержки науки и другие темы.

Также в декабре пройдёт встреча молодых учёных России и Германии. Будут подниматься темы коммерционализации науки, пути построения карьеры в образовании и науке. Закрытие Года научно-образовательных партнёрств состоится в сентябре 2020 года в Берлине, на церемонии будут отмечены наградами наиболее успешные проекты и активные участники.

Согласно сайту перекрёстного Года, ближайшим событием в календаре станет Баварско-российская конференция, которая откроется 19 сентября в Москве. Участники обсудят совместные проекты в сферах химии и биомедицины.
Метки:
молодые учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».