RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пловдивские русисты вернулись из Москвы с новыми знаниями

Пловдивские русисты вернулись из Москвы с новыми знаниями

Надя Чернева, Пловдив
09.09.2019

С 1 по 31 августа в Российском университете дружбы народов в Москве проходила Летняя языковая школа с участием 18 студентов Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского при поддержке Русского центра в Пловдиве.

Уже второй год пловдивским русистам предоставляется возможность изучать русский язык в аутентичной коммуникативной среде под присмотром российских специалистов. Занятия школы проводились в трëх группах уровней от А1 до B2, а преподавателями школы стали Юлия Калинина, Елена Михеева и Юлия Юрова. Для участников школы была предусмотрена также насыщенная культурная программа: посещение Московского Кремля, Третьяковской галереи, Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН, Новодевичьего монастыря, Государственного музея керамики и Усадьбы Кусково.

В конце школы все студенты получили сертификаты о прохождении обучения.

Некоторые из пловдивских участников школы поделились своими впечатлениями о школе:

Мадлен Китина: «Месяц, проведëнный в Москве, был замечательным! Я очень рада, что смогла воспользоваться возможностью провести время в российской столице и познакомиться с новыми и интересными людьми. Я углубила свои знания в отношении русского языка, культуры и традиций России. С нами работали настоящие профессионалы с невероятным чутьëм к преподаванию и к обучающимся. Москва останется самой незабываемой эмоцией в моей жизни!»

Кристиана Колева: «Раньше поездка в Россию мне казалась лишь сказочным сном. К моему огромному счастью, однако, сон сбылся – мне посчастливилось провести насыщенный и яркий месяц в златоглавой Москве. Мне удалось прочувствовать подлинную русскую культуру, попробовать национальную кухню, завести новые и интересные знакомства с людьми со всех уголков мира и, не в последнюю очередь, повысить свой уровень владения русским языком. Я бы с радостью снова воспользовалась подобной возможностью! Спасибо организаторам школы РУДН и сотрудникам Русского центра в нашем университете за труд и предоставленный шанс!»

Пламена Пенева: «Москва для меня была лишь мечтой детства, которая недавно воплотилась в жизнь! Во время волшебного месяца в российской столице я расширила свои знания по русской истории, культуре и традициям. Благодаря опытным специалистам РУДН я также подняла свой уровень владения русским языком – интерактивные и разнообразные методы преподавания, коммуникативные игры и неформальная дружеская атмосфера, несомненно, помогли всем нам почувствовать себя более уверенными, общаясь на русском языке. Огромное спасибо преподавателям, организаторам школы, а также сотрудникам Центра русского языка и культуры Пловдивского университета за предоставленную возможность!»

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».