RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный концерт в помощь программе «Доброе дело» состоялся в Гамбурге

Благотворительный концерт в помощь программе «Доброе дело» состоялся в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
09.09.2019

6 сентября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся благотворительный концерт в помощь программе «Доброе дело» русской православной диаконии в Европе. Перед гамбургской аудиторией выступил пианист-виртуоз Егор Егоров. В исполнении молодого музыканта прозвучали произведения Моцарта, Шопена и Рахманинова.

Все собранные от концерта средства будут направлены на благотворительные цели: поддержку тяжелобольных детей, находящихся на лечении в Европе.

Егор Егоров является лауреатом Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой, а также международной музыкальной академии имени А. Рубинштейна в Дюссельдорфе. В 1993 в Греции он был удостоен награды им. Димитриса Митрополуса за музыкальный вклад в культуру этой страны. Пианист является одним из победителей конкурса Athens international competition и принимает участие во многих фестивалях и мастер-классах, среди которых можно отметить Summit Music Festival (Нью-Йорк), Moulin d’Ande Music Festival (Франция), Bad Kissingen Master Classes and Festival (Германия) и др. Он также ведёт успешную концертную деятельность в различных странах Европы (Греция, Польша, Австрия, Франция, Испания, Германия, Украина) и США. Пианист постоянно обогащает свой концертный репертуар, который уже сейчас насчитывает более 20-ти фортепианных концертов. Егор Егоров выступает под управлением таких дирижёров как Николай Сукач (Украина), Хобарт Эрл (США), Дмитрий Логвин (Украина), Йонг Чил Ли (Корея), Жак Хендлер (Люксембург), Алексей Гуляницкий (Украина) и др.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.