RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Фантазии на тему Дунаевского» представит за рубежом детский музыкальный театр из Москвы

«Фантазии на тему Дунаевского» представит за рубежом детский музыкальный театр из Москвы

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: сайт Детского музыкального театра юного актера

Детский музыкальный театр юного актёра из Москвы отправился с гастролями в Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Сербию. Юные артисты представят зрителям за рубежом «Фантазии на тему Дунаевского» — музыкальный спектакль, насыщенный музыкой, которая вошла в историю СССР и России, сообщает сайт Россотрудничества

Гастроли носят благотворительный характер, вход на выступления во всех странах бесплатный. Это единственный в нашей стране профессиональный детский музыкальный театр, его возглавляет Александр Фёдоров.

В спектакле звучат мелодии, проверенные временем: песни на музыку Исаака Дунаевского, его саундтреки к известным советским фильмам, темы к спектаклям и опереттам. Постановка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, она пробуждает самые яркие чувства и дарит настоящие эмоции, от тревоги расставания и боли утраты до радости Победы и возвращения. Авторы спектакля и артисты, занятые в нём, стремятся не только просветить зрителя, но и вовлечь его в изучение истории, сохранение общей исторической памяти.

Часть программы посвящена современной Москве. Этот блок выступления очень лиричен, это своего рода музыкальное признание в любви к своей Родине и её столице.

В театре выражают надежду, что великолепная музыка и удивительные тексты песен, исполненные юными артистами, придадут импульс развитию культурных связей, благоприятно скажутся на популяризации русского языка и искусства за рубежом.

Гастроли завершатся 4 октября.
Метки:
гастроли, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».