RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Москвы отметили в Алма-Атинской области

День Москвы отметили в Алма-Атинской области

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: rs.gov.ru

День Москвы отметили на станции Шамалган в Алма-Атинской области, сообщает сайт Россотрудничества. Праздник проводится ежегодно и привлекает к себе всех, кто интересуется историей и культурой древнего города.

В конкурсе рисунков на асфальте «Наша древняя столица» участвовали самые маленькие гости праздника. Они изображали известные здания и памятники Москвы, её исторические места. Взрослые могли проверить свои знания о достопримечательностях и исторических личностях силы в «Кремлёвской викторине».

Важным событием Дня Москвы стал праздничный концерт. Своим талантом поделились со зрителями профессиональные и самодеятельные коллективы региона. «Москву майскую» вместе с Ульяной Казимировой пели все присутствующие. Учащиеся Воскресной школы Ильинского храма Шамалган читали стихи, посвящённые Москве. Воспитанники общественного фонда «Право на любовь» исполнили песни советских и российских композиторов, ансамбль «Казачья слава» порадовал русскими народными песнями. Зрители также увидели программу «Россия — Казахстан: два солнца, два крыла», подготовленную Театром русской песни под руководством Марины Грановой.

Как сообщал «Русский мир», Дни Москвы прошли в июне в Загребе. В рамках праздника была подписана программа сотрудничества между Москвой и Загребом.


Метки:
Дни Москвы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.