RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Музыкальный сентябрь» в Швейцарии передал эстафету «Русским сезонам»

Фестиваль «Музыкальный сентябрь» в Швейцарии передал эстафету «Русским сезонам»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: teamuz.ru

Спектакль Московского театра мюзикла «Реверс», воплотивший в себе музыкальное исполнительское искусство, цирк и танец, был показан закрытии 74-го фестиваля «Музыкальный сентябрь» в Монтрё. Праздник русской культуры в Швейцарии на этом не закончился — эстафету подхватил фестиваль «Русские сезоны — 2019», сообщает ТАСС

Напомним, в этом году Россия стала почётным гостем престижного швейцарского фестиваля. На протяжении полутора фестивальных недель на площадках Монтрё выступило множество российских музыкантов, которые представили произведения выдающихся русских композиторов — Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева и других. Российских исполнителей в Монтрё знают и любят. В прежние годы на фестивале выступали музыканты оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, а также Михаил Плетнёв и другие всемирно известные музыканты.

Также в рамках фестиваля в Монтрё и Веве прошли концерты русской народной музыки, кинопоказы советского и российского кино, открылись выставки. Российское искусство не покинет Швейцарию до Нового года: своеобразным продолжением «Музыкального сентября» стал фестиваль «Русские сезоны».

По словам художественного руководителя Московского театра мюзикла Михаила Швыдкого, после спектакля «Реверс» швейцарская публика устроила российским артистам продолжительную овацию стоя. По мнению Швыдкого, это свидетельствует о том, что зарубежные зрители ценят не только классическое русское искусство, но также высоко ставят российское экспериментальное творчество. Михаил Швыдкой рассказал о том, что театру удалось достичь соглашения с международной промоутерской компанией о прокате спектакля в разных странах.

Метки:
российские исполнители, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.