RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бразилиа начинается Академический форум БРИКС

В Бразилиа начинается Академический форум БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Глава Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов примет участие в церемонии открытия XI Академического форума БРИКС, который состоится 11-12 сентября 2019 г. в столице Бразилии.

Академический форум, который является главной экспертной площадкой БРИКС, в этом году посвящён поиску новых путей для сотрудничества и развития. Эксперты из Бразилии, России, Китая, Индии и Южной Африки обсудят состояние финансового сектора стран БРИКС; развитие торговли и инвестиций, энергетики и сельского хозяйства в БРИКС, а также кооперацию стран БРИКС в борьбе с международной преступностью.

Форум проводится в преддверии XI саммита БРИКС, который в этом году состоится 13-14 ноября в Бразилиа. Организатором форума выступил бразильский Институт прикладных экономических исследований (IPEA). В числе других научных и экспертных центров Россию на этой авторитетной международной площадке будет представлять Национальный комитет по исследованию БРИКС, учреждённый фондом «Русский мир» и Российской академией наук. 

Метки:
БРИКС, НКИ БРИКС, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.