RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие музыканты России и Европы представят в Лондоне «Русские шедевры»

Лучшие музыканты России и Европы представят в Лондоне «Русские шедевры»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: mos.ru

Произведения русских классиков Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Александра Скрябина и Игоря Стравинского в исполнении известных музыкантов из России и других стран прозвучат 1 октября в лондонском концертном зале Purcell Room. Музыкальный вечер, получивший название «Русские шедевры», приурочен к Международному дню музыки и включён в программу перекрёстного Года музыки России и Великобритании, сообщает сайт Россотрудничества.

На лондонскую сцену выйдут скрипачи, пианисты, альтисты, виолончелисты из России, Великобритании, Италии, Германии, Швейцарии и Израиля. Почти все участники концерта являются лауреатами ведущих международных конкурсов.

Куратором концерта стала директор Лондонской музыкальной школы имени Чайковского, пианистка Юлия Чаплина. По её словам, подобрать программу для концерта было непросто, поскольку слишком много «русских шедевров» хотелось в неё включить.

Юлия остановилась на четырёх русских композиторах, которые были связаны и оказывали влияние на жизнь и творчество друг друга. По словам пианистки, каждый из представленных композиторов воплотил в своей музыке ощущение Родины и ту неуловимую атмосферу, которая присуща русской классической музыке.

Метки:
российские композиторы, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».