RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российской культуры прошёл в Горном Ливане

Фестиваль российской культуры прошёл в Горном Ливане

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Фестиваль российской культуры, прошедший 9 сентября в Горном Ливане, посвятили первой годовщине со дня открытия в Аляе Российско-ливанского культурного центра, сообщает сайт Россотрудничества. Он был организован при содействии представительства Россотрудничества в стране и состоялся под патронажем ливанского министра просвещения и высшего образования Акрама Шхейба.

Фото: rs.gov.ru

Почётными гостями мероприятия стали российский посол Александр Засыпкин, представитель Общества ливанско-российской дружбы Риад Нажем, сотрудник министерства высшего образования Ливана Раби Мунтер, руководитель Центра Наваль Нажем.

Жители Аляя смогли познакомиться с изделиями русского народного творчества. Перед ними выступили ученики кружков и студий, открытых при Российско-ливанском культурном центре. Дети показали со сцены, в чём достигли успехов за минувший год.

Фото: rs.gov.ru

Аплодисменты зрителей заслужили хореографический коллектив «Катюша», действующий при РЦНК в Бейруте, а также вокальные номера солистов Давида Саде и Татьяны Беайни.
Метки:
русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».