RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля открылась в Лондоне

Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля открылась в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Фильмы из России, Великобритании и Канады вошли в программу Недели кино SIFFA UK-2019 Сочинского Международного кинофестиваля и одноимённой кинопремии. По словам организаторов, лондонские кинозрители смогут ощутить атмосферу фестиваля, который состоялся в декабре 2018 года, сообщает сайт Россотрудничества

Фестиваль открылся показом последней картины известного российского режиссёра и актрисы Веры Глаголевой «Не чужие». Другой российской картиной, вошедшей в программу, стал «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» режиссёра Елены Демидовой. Её показ состоится 13 сентября, а днём ранее зрители увидят британскую картину «Любовь… возможно», в которой главную роль исполнила российская актриса Анна Даньшина. В рамках Недели пройдёт творческая встреча с её участием.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре в нескольких городах Великобритании откроется Неделя российского кино. Для британских кинозрителей подберут лучшие российские фильмы, снятые в последние полтора года. Фестиваль учреждён для укрепления культурных связей между Россией и Великобританией.
Метки:
Неделя российского кино, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.