RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии прошёл концерт русской культуры с народными песнями и казачьими танцами

В Австралии прошёл концерт русской культуры с народными песнями и казачьими танцами

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: unification.com.au

Гала-концерт, посвящённый России, собрал в Мельбурне лучшие творческие коллективы русской общины Австралии. На сцене концертного зала выступили фольклорные коллективы, детские ансамбли и русскоязычные певцы. Ведущая концерта посвятила его 30-летию дружбы между Мельбурном и Санкт-Петербургом, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Организатором музыкального вечера, который начался с приветствия посла России в Австралии Алексея Павловского, стал танцевальный ансамбль народного танца «Русичи», известный не только представителям русской общины Австралии благодаря выступлениям на национальных и международных фестивалях. На концерте в честь русской культуры «Русичи» исполнили казачьи танцы и фольклорные номера.

В программу концерта вошли выступления вокальных и танцевальных коллективов, которые спели русские народные песни и представили русскую пляску в традиционных костюмах. 

Фото: unification.com.au

Зрителей порадовали своим творчеством и детские коллективы. До слёз публику тронуло исполнение молодыми артистами театра YATI песни «Ой, да не вечер».

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.