RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные и политики четырёх стран обсуждают в Ереване вопросы сохранения исторической правды

Учёные и политики четырёх стран обсуждают в Ереване вопросы сохранения исторической правды

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019


Дипломаты, учёные и политики четырёх стран собрались в столице Армении за круглым столом, посвящённым 80-летию начала Второй мировой войны, пишет ТАСС. Он проводится на базе ереванского филиала МГУ, в нём участвуют представители нашей страны, Армении, Казахстана и Белоруссии.

Российский посол Сергей Копыркин отметил, что Москва высоко ценит принципиальность Армении в отношении попыток фальсифицировать историю Второй мировой войны. Ранее власти страны отказались участвовать в мероприятиях в Польше, ставших очередным шагом к искажению событий прошлого. Представитель России подчеркнул, что братские народы помнят о цене общей победы и чтят память героев, погибших в борьбе с фашизмом.

Сергей Копыркин напомнил, что в следующем году мир отметит 75-летие Победы над фашизмом. Он выразил уверенность, что народы бывшего СССР будут праздновать эту дату вместе.

Как сообщал «Русский мир», в Польше прошли мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны. России не оказалось в числе приглашённых. МИД России назвал произошедшее «ярчайшим примером переписывания истории».

Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.