RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе рассказали о Международном фестивале русского языка

В Душанбе рассказали о Международном фестивале русского языка

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
11.09.2019


10 сентября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета состоялась встреча с победителем Международного фестиваля русского языка, который проходил с 28 августа по 1 сентября 2019 года в Москве, учащимся 11 класса Юсуфом Саидовым и его руководителем – учителем русского языка – Маликой Сафаровой. 
 
Организатором фестиваля выступил Московский центр качества образования, подведомственный Департаменту образованию и науки города Москвы. Мероприятие проводилось при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.
        
Саидов Юсуф рассказал студентам факультета русской филологии ТНУ о том, что в финальном туре участвовал в номинации «театральное творчество и художественное слово» и прочитал стихотворение об ушедших великих российских актёрах.   
 
«Фестиваль русского языка, – отметил Юсуф Саидов, – это образовательная и творческая площадка, на которой я получил возможность совершенствовать свои знания русского языка в живом общении, продемонстрировать свой талант, обменяться мнениями и приобрел много друзей»
   
Юсуф Саидов был единственным победителем фестиваля из Таджикистана.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.