RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Нальчика и турецкой Бурсы обменяются студентами по программе Евросоюза

Вузы Нальчика и турецкой Бурсы обменяются студентами по программе Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: mos.ru

Студенты-медики четвёртых и пятых курсов Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) и турецкого вуза «Улудаг» примут участие в образовательном обмене между вузами и смогут обучаться на протяжении семестра в стенах университета-партнёра. Проект осуществляется по программе Европейского Союза «Эрасмус+», сообщает сайт КБГУ

В ходе обмена визитами делегаций российского и турецкого вуза стороны выразили интерес к сотрудничеству в области медицинских специальностей. По словам начальника управления международных связей КБГУ Рашада Кимова, обмен студентами старших курсов станет первым шагом в развитии взаимодействия между вузами. В дальнейшем университеты планируют наладить обмен педагогами и практикантами.

Декан медицинского факультета турецкого вуза «Улудаг» Экрем Кайа в ходе посещения Нальчика и знакомства с техническим оснащением, образовательными методиками и преподавательским составом КБГУ, а также учреждениями здравоохранения города выразил надежду на то, что в будущем сотрудничество коснётся не только образовательной, но также медицинской сферы.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.