RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия примет юбилейный Международный чемпионат «Абилимпикс»

Россия примет юбилейный Международный чемпионат «Абилимпикс»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: mos.ru

Десятый международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдёт в 2021 году в Москве. Подготовка к чемпионату обсуждалась в Токио в ходе встречи делегаций России и Японии на полях саммита министров образования «Большой двадцатки», сообщает «Российское образование»

Чемпионат 2021 года вошёл в число главных тем обсуждения на встрече заместителя министра просвещения России Татьяны Синюгиной с главой Международной Ассоциации Абилимпикс господином Табата. Стороны обсудили подготовку к первенству, обменялись опытом организации масштабных международных соревнований.

В ходе встречи президент Ассоциации пообещал оказывать всю необходимую помощь России в проведении чемпионата. Татьяна Синюгина рассказала о российских программах по трудовой интеграции людей с ограниченными возможностями и о движении «Абилимпикс» в России, которое активно развивается с 2015 года. В первые шесть месяцев текущего года в соревнованиях и мастер-классах «Абилимпикса» участвовали более сорока тысяч россиян.

В конце ноября российская столица примет финал уже пятого национального чемпионата профмастерства. Планируется, что в нём примут участие 1800 специалистов из разных регионов России. В состав жюри соревнований включены представители крупных компаний, лучшие участники могут завоевать не только награды и путёвки на международные турниры, но также получить выгодное предложение о трудоустройстве.

Метки:
чемпионат, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.