RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели из Тулы проводят занятия по русскому языку для школьников и русистов Чехии

Преподаватели из Тулы проводят занятия по русскому языку для школьников и русистов Чехии

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: tsput.ru

Руководители и преподаватели тульского педагогического университета (ТГПУ) имени Льва Толстого открыли в Праге культурно-просветительскую программу «Изучая язык — изучаем культуру», направленную на продвижение русского языка в Чехии. В программу вошли лекции и семинары для педагогов, школьников и студентов страны, сообщает сайт ТГПУ.

В Прагу прибыла большая делегация тульского университета во главе с ректором ТГПУ Владимиром Паниным. Одним из важных событий программы станет проведение курсов повышения квалификации для чешских преподавателей русского языка по теме «Инновационные технологии в обучении русскому языку как иностранному». В ходе реализации программы российские педагоги проведут открытые уроки в пяти городах Чехии, включая столицу.

Также в комплекс мероприятий вошли лекции, семинары, виртуальные экскурсии, мастер-классы и встречи руководства тульского вуза с директорами и преподавательским составом средних и высших учебных заведений Чехии.
Метки:
российские вузы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.