RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели из Тулы проводят занятия по русскому языку для школьников и русистов Чехии

Преподаватели из Тулы проводят занятия по русскому языку для школьников и русистов Чехии

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: tsput.ru

Руководители и преподаватели тульского педагогического университета (ТГПУ) имени Льва Толстого открыли в Праге культурно-просветительскую программу «Изучая язык — изучаем культуру», направленную на продвижение русского языка в Чехии. В программу вошли лекции и семинары для педагогов, школьников и студентов страны, сообщает сайт ТГПУ.

В Прагу прибыла большая делегация тульского университета во главе с ректором ТГПУ Владимиром Паниным. Одним из важных событий программы станет проведение курсов повышения квалификации для чешских преподавателей русского языка по теме «Инновационные технологии в обучении русскому языку как иностранному». В ходе реализации программы российские педагоги проведут открытые уроки в пяти городах Чехии, включая столицу.

Также в комплекс мероприятий вошли лекции, семинары, виртуальные экскурсии, мастер-классы и встречи руководства тульского вуза с директорами и преподавательским составом средних и высших учебных заведений Чехии.
Метки:
российские вузы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.