RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!» с флагами прошли по древнему Созополю

Участники фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!» с флагами прошли по древнему Созополю

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Четвёртый день работы VIII Международного фестиваля студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!» был очень насыщенным.

Утром 12 сентября участники фестиваля отправились в Созополь, старейший болгарский город на черноморском побережье. Здесь они прошли торжественным маршем с флагами своих стран по главной улице древнего города. 

Затем в амфитеатре состоялся концерт с участием российских и болгарских артистов, после чего была организована экскурсия.

Ну, а вечером состоялся показ иммерсивного спектакля по произведениям Ф. М. Достоевского. В иммерсивном спектакле стирается грань между партером и сценой, зрители включаются в действо. Актёры общаются на языке той эпохи, пользуются характерными предметами быта, говорят со зрителями о своих мечтах, чаяниях и идеалах. Во время спектакля зрители разделились на несколько команд по числу главных героев. Каждая команда занималась по отдельной программе: танцевала русские танцы, пекла блины, изучала фольклор. В финале все снова вернулись в зрительный зал и поделились друг с другом впечатлениями от мастер-классов.

Пятница, 13 сентября, – последний день работы фестиваля. Ребята снова будут заниматься в творческих мастерских, затем их ждёт квиз (викторина) на тему «Русский мир: история и традиции». Вечером состоится торжественной закрытие фестиваля и представление итогов работы творческих мастерских, после чего начнётся вечер национальных культур, а затем – дискотека.

Страница VIII Международного фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!»

Метки:
русский язык, VIII Международный студенческий фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».