RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне прошёл концерт юных исполнителей России и Британии, приуроченный к юбилею Спивакова

В Лондоне прошёл концерт юных исполнителей России и Британии, приуроченный к юбилею Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: otvprim.ru

В Лондоне состоятся концерт в честь 75-летия выдающегося российского музыканта Владимира Спивакова. На сцену вышли одарённые юные исполнители из России и Великобритании. Пианисты, скрипачи и виолончелисты сыграли произведения Рахманинова, Чайковского, Дебюсси и других композиторов, сообщает ТАСС

В перекрёстный Год музыки России и Великобритании выступление юных талантов двух стран на одной сцене далеко не первое. В сентябре открывается российско-британское турне оркестра Бриттена-Шостаковича, составленного из молодых музыкантов, студентов и выпускников ведущих музыкальных учебных заведений России и Великобритании.

Концерт состоялся в историческом особняке Лондона, организаторами выступили российско-британский благотворительный фонд «Арт-линия» совместно с британским благотворительным фондом ArtforLiving при содействии Российско-британской торговой палаты.

«Русский мир» сообщал о том, что юбиляр Владимир Спиваков откроет 14 сентября серию концертов в Оренбурге, а также даст концерт в своём родном городе Уфе.

Метки:
Владимир Спиваков, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.