RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Гергиев-фестиваль» проходит в Роттердаме

«Гергиев-фестиваль» проходит в Роттердаме

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019

Фото: newspile.ru

Симфонический оркестр Мариинского театра и Роттердамский филармонический оркестр стали главными участниками XXIV «Гергиев-фестиваля», который стартовал в Голландии и продлится до 15 сентября. Главной темой фестиваля этого года стала французская музыка, в последний день состоятся концерты для детей, сообщает сайт Министерства культуры России

Фестиваль открылся премьерой произведения Тьерри Эскеша Ritual Opening, которое было создано композитором специально для фестиваля. Также прозвучали произведения Стравинского, Дебюсси и Равеля. Солистом на концерте выступил всемирно известный пианист из Израиля Лахав Шани.

В субботу, 14 сентября, на сцену выйдут французский клавесинист Пьер Антай и дуэт пианистов из Голландии Артур и Лукас Юссен. Они исполнят произведения известных французских композиторов, творивших в разные эпохи.

Основную программу фестиваля закроет вечерний концерт Роттердамского филармонического оркестра и симфонического хора, солистов оперной труппы и хора Мариинского театра. Дирижировать российско-голландским составом будет Валерий Гергиев. Зрители услышат сочинение Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста», российские артисты исполнят партии Фауста, Мефистофеля и Маргариты.

«Гергиев-фестиваль» проводится в Роттердаме с 1995 года, в том же году российский дирижёр возглавил местный оркестр. На протяжении последних одиннадцати лет Валерий Гергиев является его почётным дирижёром.
Метки:
Валерий Гергиев, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.