RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум изобразительных искусств «Золотой Витязь» открывается в Севастополе, Суздале и Москве

Форум изобразительных искусств «Золотой Витязь» открывается в Севастополе, Суздале и Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019

Фото: ИА SevastopolMedia


Форум изобразительных искусств открывается в Москве, Севастополе и Суздале в рамках X Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь», который также включает в себя музыкальный и литературный форумы, сообщает ТАСС

В приветственной телеграмме, направленной в адрес участников форума, Президент России Владимир Путин отметил важность проведения «Золотого Витязя» для воспитания детей и молодёжи, международного сотрудничества и обмена мнениями и художественными идеями представителей творческого цеха.

Форум изобразительный искусств открылся в кинозале севастопольского музея-заповедника «Херсонес Таврический». В крымском городе и Суздале пройдут выставки живописи, акварели, керамических изразцов и фотографии. В московскую программу форума вошли художественные мастер-классы.

Музыкальный форум «Золотой Витязь» откроется в сентябре и продлится до конца года во многих городах России, литературный форум состоится в Пятигорске в середине октября. Форумы «Золотой Витязь» проводятся с начала 1990-х годов.
Метки:
Золотой Витязь, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.