RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Токио открылась выставка фотографий, посвящённая истории отношений России и Японии

В Токио открылась выставка фотографий, посвящённая истории отношений России и Японии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: Ю. А. Гагарин в Японии/Министерство культуры Краснодарского края

Фотовыставка, рассказывающая об истории двусторонних отношений России и Японии, начала работу в Токио, открытие состоялось в комплексе «Хибия мидтаун». Организаторы представили снимки, раскрывающие как дружеские отношения между странами, так и военные столкновения. По словам устроителей, наибольшей популярностью среди посетителей пользуется снимок лётчика-космонавта Юрия Гагарина во время визита в Японию, сообщает ТАСС

Выставка содержит три раздела: «Знакомство», «Конфликт, сотрудничество, война» и «Развитие связей в послевоенный период». В первом представлены документы, рассказывающие о возникновении российско-японских межгосударственных отношений в середине XIX века, второй посвящён Русско-японской войне 1904–1905 годов и Второй мировой войне, а третий повествует о послевоенном и современном периоде.

На выставке можно также узнать о мероприятиях перекрёстного Года России и Японии, в рамках которого прошли более семисот мероприятий в обеих странах. В подготовке экспозиции принимали участие ведущие информационные агентства, исторические институты и архивы двух стран. Работа выставки завершится 23 сентября.
Метки:
история России, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.