RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 80 российских мультфильмов будут переведены на китайский язык

Более 80 российских мультфильмов будут переведены на китайский язык

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: Официальный сайт «Киностудии "Союзмультфильм"»

Российская киностудия «Союзмультфильм» заключила с китайской компанией Beijing Joy Culture Media Co соглашение о намерениях передать право на дистрибуцию 83 российских авторских фильмов китайским интернет-прокатчикам. По словам представителей «Союзмультфильма», сделка может открыть студии выход на китайский рынок, сообщает ТАСС

В число 83 фильмов, которые после завершения сделки могут увидеть китайские зрители, лауреаты и номинанты престижных международных фестивалей. По словам директора российской киностудии Бориса Машковцева, представители китайской компании проявили интерес именно к короткометражным авторским фильмам, которые будут дублированы на китайский язык и разбиты на тематические группы для показа на зарубежных интернет-площадках.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее китайские прокатчики проявили заинтересованность в приобретении прав на показ новых выпусков сериала «Простоквашино», выпускаемого «Союзмультфильмом». Представители киностудии заявили о том, что приняли решение продлить сериал, и весной будут выпущены новые 30 серий.

Метки:
российские мультфильмы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.