RUS
EN
 / Главная / Все новости / Греческая делегация прибыла в Крым для обсуждения культурных проектов

Греческая делегация прибыла в Крым для обсуждения культурных проектов

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: strana.ru

Реализацию совместных культурных проектов планируют обсудить представители Греции в Крыму, сообщает РИА «Новости». Визит греческой делегации на полуостров начался в воскресенье, 15 сентября. В её составе бывший заместитель министра обороны Греции, заместитель председателя Международной ассоциации «Друзья Крыма» Константинос Ираклис Исихос.

По словам Одисея Пипии, который возглавляет Фонд содействия развитию науки, культуры и кино «Одиссей», в том числе гости из Греции планируют снять несколько документальных лент. Картины будут рассказывать историю греческой диаспоры в Крыму.

Напомним, ленту будут демонстрировать, помимо России и Греции, в государствах с греческими диаспорами. Пипия подчеркнул, что авторы идеи хотят рассказать о дружбе народов двух стран, длящейся много веков.

Как сообщал «Русский мир», прошлой зимой Греческий клуб друзей Крыма призвал отменить санкции против России. Активисты осудили «нелепую дипломатическую, экономическую и торговую войну» со стороны западных страны в адрес народа Крыма, который виноват лишь в том, что не остался равнодушным после событий на киевском Майдане.

Метки:
Крым, кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».