RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первым амбассадором Москвы стал Вячеслав Фетисов

Первым амбассадором Москвы стал Вячеслав Фетисов

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: mos.ru

Новая программа «Амбассадоры Москвы» начала работать в российской столице. Она направлена на повышение привлекательности города в туристической сфере и наиболее полное раскрытие потенциала Москвы, сообщает сайт мэра Москвы

Проект, который реализует столичный комитет по туризму, поможет проводить важные туристические мероприятия. По словам заместителя главы города Натальи Сергуниной, привлечение амбассадоров уже давно активно используется по всему миру. Потенциальные гости из-за рубежа склонны опираться на мнение известных людей, доверять тем, к кому относятся с уважением.

К программе привлекут деятелей культуры и искусства, учёных, спортсменов и других личностей, обладающих авторитетом в различных сферах. Они познакомят всех с гостеприимством и доброжелательностью Москвы и москвичей, с историческими и культурными достопримечательностями столицы.

И первым звание амбассадора получил спортсмен Вячеслав Фетисов. Легенда мирового хоккея, многократный обладатель самых высоких титулов назвал большой честью возможность представлять родной город. Он выразил уверенность, что мегаполисы аккумулируют человеческие, экономические и интеллектуальные ресурсы.

Презентация проекта «Амбассадоры Москвы» состоялась в рамках XXIII сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO). Как сообщал «Русский мир», она работала в Санкт-Петербурге.

Власти Москвы также подписали с UNWTO меморандум о взаимопонимании, который позволит российской столице напрямую сотрудничать с различными международными организациями в сфере туризма.

Метки:
Москва, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.