RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Имперский русский балет» даст 55 представлений в Австралии и Новой Зеландии

«Имперский русский балет» даст 55 представлений в Австралии и Новой Зеландии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: © Пресс-служба посольства РФ в Австралии

Спектакль «Лебединое озеро» открыл в Канберре большие гастроли «Имперского русского балета» в Австралии и Новой Зеландии. За два с половиной месяца театр даст 55 представлений в 38 городах. Идея учреждения «Имперского русского балета», который в этом году отмечает 25-летие, принадлежит легендарной балерине Майе Плисецкой, сообщает ТАСС

По словам устроителей гастролей, билеты почти на все спектакли проданы задолго до показов, театр вправе рассчитывать на 55 аншлагов. Основатель и художественный руководитель «Имперского русского балета», солист Большого театра Гедеминас Таранда рассказал о том, что русский балет пользуется большой популярностью в Австралии. В особенности это относится к «Лебединому озеру» Петра Чайковского, которое и было выбрано для гастролей.

Посол России в Австралии Алексей Павловский отметил важность гастролей российских творческих коллективов, которые пользуются неизменной популярностью у местной публики. По мнению посла, в условиях политических разногласий между странами культура остаётся мостом, связывающим народы России и Австралии.
Метки:
российские исполнители, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...