RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число участников студенческих обменов между Россией и Китаем выросло до 90 тысяч

Число участников студенческих обменов между Россией и Китаем выросло до 90 тысяч

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: mos.ru

Объём студенческих обменов между российскими и китайскими высшими учебными заведениями в следующем году составит сто тысяч человек, уверена заместитель главы Правительства РФ Татьяна Голикова. Об этом она сказала после завершения очередного заседания двусторонней комиссии по сотрудничеству в гуманитарной сфере. Вице-премьер напомнила, что на сегодняшний день этот показатель уже превысил девяносто тысяч, сообщает РИА «Новости»

Татьяна Голикова отметила, что уже сейчас можно констатировать, что к исполнению задачи, поставленной лидерами обеих стран, получилось приблизиться вплотную за короткие сроки. Она также рассказала, что по итогам заседания стороны подписали семь документов. Большая часть из этого числа затрагивают образовательную сферу и развитие взаимодействия между вузами России и Китая.

Одним из уникальных примеров сотрудничества вузов Татьяна Голикова назвала работу первого российско-китайского университета. Как сообщал «Русский мир», он был создан на базе ведущих вузов двух стран — МГУ им. Ломоносова и Пекинского политехнического института (ППИ) осенью 2017 года. Его открытие стало крупным событием в образовательной сфере России и Китая.

Стороны договорились об организации обучения на трёх языках — русском, китайском и английском — и о том, что студенты совместного вуза будут попеременно учиться в МГУ и ППИ. Полученные дипломы позволят выпускникам трудоустраиваться в обеих странах.

Первые выпускники недавно уже получили дипломы.
Метки:
студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.