RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские мелодии прозвучали в сердце Ханоя

Русские мелодии прозвучали в сердце Ханоя

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: ru.nhandan.com.vn


Праздник российской культуры «Русские мелодии в сердце Ханоя» состоялся на одной из площадей в центре вьетнамской столицы, сообщает ИА «Нянзан Онлайн». В этом году он проводился уже в шестой раз. Традиционно в качестве организаторов мероприятия выступили факультет русского языка и русской культуры Института иностранных языков и Русский центр фонда «Русский мир», действующий при Ханойском государственном университете.

Темой для большого концерта, который проходил под открытым небом, выбрали «Бабье лето», несмотря на то, что это явление природы жителям Вьетнама незнакомо.

На сцену выходили преподаватели и студенты Института иностранных языков, которые занимаются изучением русского языка. К ним присоединились и те, кто уже окончил вуз, просто любители отечественной культуры. Также свои номера подготовили школьники, которые учатся говорить по-русски. Дети приехали не только из Ханоя, но и из других провинций Вьетнама.

Концерт привлёк внимание многочисленных жителей города и туристов.

Организаторы убеждены, что подобные акции помогают повышению мотивации к изучению языка. Концерт позволяет молодым людям дополнительно попрактиковаться, продемонстрировать свои достижения. Ещё одной немаловажной целью мероприятия становится знакомство вьетнамцев с богатством русской культуры.

Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.