RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российскую культуру через кухню погрузились иностранные студенты в Оренбурге

В российскую культуру через кухню погрузились иностранные студенты в Оренбурге

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: oren.ru

Финальным мероприятием для участников Международной летней школы «Современная российская наука и культура» стал фестиваль «Кухни народов мира», сообщает сайт «Орен.Ру». Молодые люди из Японии, Германии, Узбекистана, которые занимались изучением русского языка и культуры в Оренбургском государственном университете, представили свои национальные блюда. Также в фестивале участвовала принимающая сторона. Участники фестиваля рассказывали о своих кулинарных шедеврах не только на русском и английском, но и на родных языках. В тот день звучала башкирская, татарская, казахская, туркменская, азербайджанская, узбекская, белорусская, вьетнамская речь — представители всех этих стран обучаются в Оренбурге.

По мнению организаторов, такие мероприятия помогают гостям из-за рубежа лучше познакомиться с отечественной культурой, с традициями народов, населяющих Россию. К фестивалю иностранные студенты готовились очень тщательно. Многие из них привезли с собой национальные продукты и даже посуду.

Фото: oren.ru

Для гостей провели лекцию и мастер-класс по истории русского костюма, на которых зарубежные студенты узнали об особенностях национальной одежды и примерили наряды разных эпох.

Как сообщал «Русский мир», для участников летней школы организовали лекции по русскому языку, гуманитарным и естественно-научным предметам. Главной целью занятий было познакомить студентов из-за рубежа с методиками и образовательными подходами ОГУ, а также историей, культурой и традициями края, его природными красотами. В связи с этим программа состояла из лекций и семинаров, экскурсий и поездок по региону.

Иностранные студенты побывали в научных лабораториях и учебных аудиториях ОГУ, познакомились с исследованиями сотрудников и учащихся. Они получили возможность сравнить образовательные программы по ряду направлений в своих вузах и ОГУ.
Метки:
летняя школа, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».