RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Наш любимый “Артек” не забудем во век!»

«Наш любимый “Артек” не забудем во век!»

Нгуен Тхи Тху Дат, Ханой
16.09.2019

13 сентября российский посол во Вьетнаме Константин Внуков принял 30 вьетнамских школьников, участвовавших летом 2019 года в международных тематических сменах международного детского лагеря «Артек» (Республика Крым) и в Международной летней школе активной молодёжи «Наше единство в нашем разнообразии» (Тамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина).

На приёме присутствовали супруга посла Юлия Внукова, советник-посланник Вадим Бубликов, директор и педагоги школы при посольстве России во Вьетнаме. Был приглашён и артековец, побывавший в лагере в 1984 году.

24 победителя различных конкурсов, организованных Ханойским филиалом Института русского языка имени А. С. Пушкина совместно с МДЦ «Артек» в честь Перекрёстного года Вьетнама и России, стали артековцами летом 2019 года.

Символично, что встреча вьетнамских детей с послом России состоялась в день «вьетнамского детского Тэта» – любимого детского праздника середины осени. Константин Внуков учёл эту вьетнамскую традицию, выбрав для встречи с детьми именно этот праздник и именно этот день, а его супруга приготовила для всех детей угощенье.

Вьетнамские школьники из разных школ, городов и провинций приехали на встречу с отчётом о своих достижениях и рассказами о незабываемом пребывании в легендарном «Артеке» и замечательной Международной летней школе активной молодёжи в Тамбове. Ребята подготовили и показали видеоролик о мероприятиях, в которых они участвовали.

Российский дипломат сердечно поздравил детей с возможностью стать участниками смен в легендарном «Артеке»: «Дорогие ребята! Мы действительно очень рады видеть вас сегодня здесь, в нашем Посольстве РФ в Ханое. Я очень рад, что у вас была прекрасная возможность этим летом посетить нашу страну, побывав не только в России, но и в самом интересном лагере в мире, в международном детском центре “Артек”. Для российских и иностранных школьников “Артек” – это мечта. Побывать в “Артеке” стремятся все. Я думаю, что впечатления о поездке в “Артек”, несомненно, останутся с вами на всю жизнь. Я ещё раз хочу всех вас поздравить с этим событием».

В ходе встречи с послом ребята с радостью по очереди рассказывали о знакомстве с друзьями из разных стран, незабываемых моментах и мероприятиях в «Царстве детства», о том, чему они научились за лето, пели и вместе кричали артековский девиз: «Вы ребята-молодцы – артековцы!», «Наш любимый “Артек”, наш “хрустальный/янтарный” “Артек” не забудем во век!».

Константин Внуков, который сам был пионервожатым в «Артеке», и артековец 1984 года поделились своими впечатлениями о том, как артековцы по традиции продолжаются общаться, держать связь в течение долгих лет, несмотря на то, что живут в разных городах и разных странах, работают в разных сферах.

Несомненно, что этот приём останется в памяти у ребят надолго. Встреча с Послом России – это большая честь для всех вьетнамских школьников, каждый из них отметил тёплую и дружескую обстановку встречи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, Артек

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».