RUS
EN
 / Главная / Все новости / Митрофанов: Талантливая молодёжь уезжает в Россию из-за бездействия латвийских властей

Митрофанов: Талантливая молодёжь уезжает в Россию из-за бездействия латвийских властей

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: mos.ru

Экс-депутат Европарламента Мирослав Митрофанов подчеркнул эффективность усилий Москвы в работе с русскоязычной молодёжью Латвии. Именно то, что молодёжь охотно уезжает учиться в Россию, является для Латвии проблемой, но власти не готовы «осознать эту логику и заинтересовать молодёжь остаться», сообщает РИА «Новости». Так политик отреагировал на опасения спецслужб по поводу влияния России на молодое поколение. Ранее сообщалось о том, что латвийская служба безопасности (СГБ) включила в число национальных угроз работу России с русскоязычными жителями страны.

«Русский мир» сообщал о том, что новый проект концепции нацбезопасности Латвии будет рассматриваться правительством 17 сентября. В нём указано, что благоустройство захоронений советских воинов и памятников, а также приглашение в российские вузы и молодёжные форумы для русскоязычных жителей Латвии и другие проекты Москвы носят цель разобщить латвийское общество и воспитать поколение, симпатизирующее России.

Мирослав Митрофанов подчёркивает, что авторы концепции умалчивают об эффективности работы Москвы по привлечению наиболее одарённой молодёжи к обучению в российских вузах. Когда лучшие уезжают, худшим проще поступить в латвийские вузы на бюджет, и нужны усилия государства по привлечению способных студентов. По словам экс-депутата Европарламента, власти современной Латвии не понимают причин отъезда молодых людей и не могут создать для них привлекательных условий внутри страны.

Метки:
российские соотечественники, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.