RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Норвегии обсудили программу работы на страновой конференции

Соотечественники в Норвегии обсудили программу работы на страновой конференции

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: murmansk.bezformata.ru

Российские соотечественники, проживающие в Норвегии, провели страновую конференцию. В столице страны собрались лидеры и активисты более десятка организаций из различных городов. К ним присоединились представители российского посольства. Также на форуме присутствовали гости из Москвы, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Участники конференции заслушали отчёт о работе за прошедший год. Кроме того, поделились опытом работы по популяризации изучения русского языка в молодёжной среде и среди детей.

Состоялся обмен мнениями и предложениями по поводу организации Тотального и Географического диктантов. Ещё одной важной темой стало обсуждение подготовки к празднованию юбилея Победы.

Члены КСОРС утвердили поправки к уставу органа, выбрали нового секретаря и договорились о технических изменениях, которые смогут сделать работу КСОРС более эффективной, — активном использовании цифровых коммуникаций, своевременном предоставлении информации организаторам об участниках совместных мероприятий и наличии обратной связи.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.