RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс эссе о театральной эмиграции прошёл в Санкт-Петербурге

Конкурс эссе о театральной эмиграции прошёл в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: pxhere.com

Статьи и эссе о выдающихся театральных деятелях русского зарубежья, которые были написаны российскими соотечественниками из Франции, Швеции, Австрии, Венгрии, Израиля и других стран и признаны лучшими в рамках литературного конкурса «Мир — для российского театра, российский театр — для всего мира», вошли в одноимённый сборник, сообщает сайт Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Сборник будет представлен в торжественной обстановке в Москве, на осенней Всемирной тематической конференции российских соотечественников за рубежом. В издание вошли произведения о выдающихся деятелях театральной сцены, написанные российскими соотечественниками, живущими за рубежом.

В XX веке в силу исторических причин за границами России оказались многие артисты и режиссёры ведущих драматических театров и балетных трупп, таких как Большой театр, МХАТ и других. Эссе, вошедшие в сборник, рассказывают о жизни и творчестве певца Фёдора Шаляпина, балерины Анны Павловой, актёра, режиссёра и педагога Михаила Чехова и других всемирно известных деятелей сцены.
Метки:
русское зарубежье, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.