RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва «слезам не верит» и никогда не надоест публике

Москва «слезам не верит» и никогда не надоест публике

Жужанна Димеши, Будапешт
19.09.2019

11 сентября помещение будапештского Русского центра было переполнено, пустых мест не осталось. Картина режиссёра Владимира Меньшова оказалась отличным выбором для открытия нового сезона киноклуба.

Те, кто смотрел картину несколько раз, с удивлением говорили, что фильм нравится каждый раз, но по разным причинам. Определяющим оказывались то чувство юмора, то романтическая линия, то атмосфера эпохи. Наверное, секрет успеха заключается именно в том, что фильм предлагает целый ряд возможных интерпретаций.

Докторант Виктор Сабо задал встрече нужный тон интересным введением. Дискуссия после фильма продолжалась в весёлой атмосфере. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.