RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм претендует на победу в американском кинофестивале

Российский мультфильм претендует на победу в американском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: yourdubaiguide.com

Мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье» воронежской студии Wizart вошёл в число претендентов на главную награду кинофестиваля Ниагара-Фолс (штат Нью-Йорк). Российский мультфильм оказался среди двух анимационных картин, выступающих в основной номинации. За победу поборются 27 полнометражных и 44 короткометражных фильма, сообщает ТАСС.

«Снежная королева: Зазеркалье» оказалась единственной российской лентой на престижном фестивале. По словам представителей студии Wizart, включение фильма в число претендентов позволяет нанести российскую анимацию, которая нечасто оказывается среди номинантов крупных международных кинофестивалей, на карту мирового кинематографа.

Российский фильм покажут 20 сентября, победители в различных номинациях будут названы 21 сентября. «Снежная королева: Зазеркалье» является четвёртой частью проекта, который начался в 2012 году. Предыдущие серии выходили в российский и международный прокат. 

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках кинорынка в Торонто российская студия договорилась о показе фильма «Снежная королева: Зазеркалье» и других анимационных лент в кинотеатрах 60 стран мира.
Метки:
российские мультфильмы, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.