RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летний институт для представителей Англиканской церкви работает в Санкт-Петербурге

Летний институт для представителей Англиканской церкви работает в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: mospat.ru

Представители Англиканской церкви приехали в Санкт-Петербург, где начал работать Летний институт, сообщает сайт Русской православной церкви. Его уже в третий раз проводит Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых Кирилла и Мефодия. Летний институт организован при содействии фонда «Русский мир».

Во главе делегации из Великобритании епископ Эббсфлитский Джонатан Гудалл. В Россию приехал капеллан британской королевы каноник Джеймс Хоуки и другие.

Гости побывали в духовной академии, встретились с епископом Петергофским Силуаном, который возглавляет учебное заведение. Он представил им образовательные программы, которые реализует духовная школа, рассказал об организации учебного процесса в академии.

Также представители англиканской церкви посетили Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. В рамках своего визита они смогли обсудить многие вопросы с православной молодёжью, проживающей в городе не Неве. Мероприятие организовал Молодёжный отдел Санкт-Петербургской митрополии.
Метки:
Русская православная церковь, Англиканская церковь

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.