RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Грузии проведут акцию «Бессмертное войско» и напишут «Географический диктант»

Соотечественники в Грузии проведут акцию «Бессмертное войско» и напишут «Географический диктант»

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: myorel-auto.ucoz.ru

Российские соотечественники приняли решение создать оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея Победы, сообщает сайт Фонда защиты прав соотечественников. Этот вопрос они обсуждали на заседании исполкома Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии. Также к 75-летию Победы приурочат следующую страновую конференцию. Она намечена на начало декабря.

Планируется организация акции «Бессмертное войско». На форуме отметили, что к её участникам могут присоединиться все желающие. Глава «Института Евразии» Гулбаат Рцхиладзе заверил, что единственное, против чего они выступают, — это нацизм. Он уверен, что акция направлена против той пропаганды, которая фальсифицирует историческую правду.

Также Грузия собирается ещё раз провести просветительскую акцию «Географический диктант». Председатель КСОРСГ Николай Свентицкий рассказал об успешных гастролях Тбилисского государственного русского драматического театра им. Грибоедова.

На форуме обсудили работу летнего детского лагеря «Память сердца». Он проводился уже в четвёртый раз. Теперь важно, чтобы дети привлекались к мероприятиям молодёжного крыла организаций соотечественников.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...