RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино проходит в Киргизии

Неделя российского кино проходит в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Неделя российского кино стартовала в киргизском Оше, сообщает сайт Россотрудничества. Культурная программа проходит в Киргизии уже в четвёртый раз. Второй раз её принимает Ош.

Фильмом открытия выбрали новую картину Василия Ливанова «Медный всадник». Напомним, она рассказывает об истории создания памятника Петру Первому. Монумент с лёгкой руки Александра Пушкина получил название Медного всадника — по одноимённому произведению великого поэта. Сюжет основан на истории жизни создателя монумента, скульптора Этьена Мориса Фальконе. Его выписала из Франции Екатерина Вторая специально для работы над скульптурой императора.

Также зрители увидели военную драму Кирилла Белевича «Семь пар нечистых», семейную мелодраму Артёма Прохорова «Счастье — это...» и триллер Владимира Аленикова «Странники терпения». Финальную точку Недели российского кино поставит мелодрама Оксаны Карас «У ангела ангина».

Генеральный консул России в Оше Роман Свистин выразил благодарность организаторам. Он уверен, что такие мероприятия играют важную роль в укреплении российско-киргизской дружбы через культуру и искусство.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».