RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде прошли дни открытых дверей

В Гранаде прошли дни открытых дверей

Татьяна Портнова, Гранада
20.09.2019


18 и 19 сентября в Гранадском университете в восьмой раз прошла международная неделя. Студенты смогли посетить 63 тематических информационных стенда, где были представлены различные центры университета. Русский центр Гранадского университета также принял участие в мероприятии.

Международная неделя началась с торжественного открытия, в котором приняли участие ректор университета Пилар Аранда и проректор Хосе Антонио Наранхо. Они посетили каждый из 63 стендов, в том числе стенд Русского центра, где сотрудники в русских национальных костюмах угостили их российскими сладостями.

В течение двух дней возле стенда Русского центра студенты могли познакомиться с возможностями изучения русского языка в Гранаде, а также узнать о мероприятиях, направленных на популяризацию русского языка и культуры. Сотрудники Русского центра смогли пообщаться с более чем 500 студентами, а информационные материалы унесли с собой более тысячи заинтересованных. Студенты унесли с собой памятные подарки: закладки с именем на русском языке и открытки с видами Москвы и Санкт-Петербурга, а наиболее активные посетители приняли участие в викторине, посвящённой географии и истории России. Каждый день проводились мини-уроки русского языка.

Также возле стенда Русского центра расположился информационный стенд студентов из России (Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа), которые в 2019/2020 учебном году будут обучаться в Гранадском университете по программе мобильности. Они смогли рассказать заинтересованным посетителям о своих университетах и о возможностях обучения в вузах России.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».