RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Послание к человеку» вручил свои призы

Кинофестиваль «Послание к человеку» вручил свои призы

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2019

Фото: showconsulting.ru

Подведены итоги кинофестиваля «Послание к человеку», сообщает телеканал «Культура». Торжественная церемония награждения состоялась накануне в Санкт-Петербурге. Главная награда досталась картине «Полуночная помощь» режиссёра из Соединённых Штатов Люка Лоренцена. Ему вручили статуэтку «Золотого кентавра» и три тысячи долларов. Фильм молодого режиссёра посвящён истории семье Очоа, которая занимается оказанием услуг частной скорой помощи в мексиканской столице.

Лучшим полнометражным документальным фильмом назвали «Полуночного путешественника» Хассана Фазили. В номинации короткометражной документалистики победила лента «Заперты в городе тысячи гор» Давид Вербэка. В игровом «коротком метре» награду получила «Мария де Лос Эстерос». Её автор — колумбиец Эухенио Гомеса Борреро. Лучшим анимационным фильмом признана картина «Кошачьи дни» режиссёра Джона Фрики. 

В национальном конкурсе документального кино победила лента «Хозяин оленей» Ксении Елян. 

За выдающийся личный вклад в развитие искусства кино отмечен российский режиссёр-мультипликатор, сценарист Андрей Хржановский.

Как сообщал «Русский мир», «Послание к человеку» считается одним из крупнейших и старейших российских кинофестивалей. В программу вошли фильмы из России, США, Германии, Франции, Швеции, Португалии, Дании, Бразилии и других стран. Показы проходили в ведущих кинотеатрах Санкт-Петербурга.
Метки:
Послание к человеку, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».