RUS
EN
 / Главная / Все новости / Знание русского языка помогает ученикам Школы языков в Сиднее в образовании и творчестве

Знание русского языка помогает ученикам Школы языков в Сиднее в образовании и творчестве

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: unification.com.au

Курсы русского языка, которые проводятся в Сиднее в рамках Школы языков, помогают учащимся и выпускникам поступать в ведущие вузы Австралии и проявлять себя в творчестве — на сцене, в живописи и общественной деятельности. Помимо занятий по русскому языку учащиеся получают знания о русской культуре и истории, посещают театры и музеи и смотрят российские фильмы, сообщает русскоязычная газета в Австралии «Единение»

По словам представителей Школы языков, группы перешли на новую программу, которая позволяет в более доступной форме освоить базовые навыки и улучшить владение русским языком. Полученные знания помогают учащимся поступить в ведущие вузы Австралии, некоторые из них начисляют дополнительные баллы за владение русским языком.

Успехи в языковой школе также позволяют ученикам проявить себя в творчестве и общественной деятельности. Некоторые учащиеся стали актёрами русскоязычных театров, руководителями отрядов русских скаутов, журналистами на русскоязычных телеканалах и преподавателями русского языка в учебных заведениях и кружках. Ученик Школы языков Александр Алхимов был выбран послом русского языка в штате Новый Южный Уэльс и будет представлять российскую культуру на национальных мероприятиях в Австралии.

Метки:
российские соотечественники, образование

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.