RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры состоялся в Катаре

Фестиваль русской культуры состоялся в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: facebook.com


Праздник русской культуры состоялся в Катаре. Его провели на площадке одного из самых больших торгово-развлекательных центров королевства, сообщается на странице «Соотечественники Катара» в социальной сети Facebook

Его организовали в рамках подготовки к открытию мирового первенства по лёгкой атлетике. В этом году турнир принимает Катар. 

Местная публика получила возможность познакомиться русскими народными танцами. Прозвучали песни и стихи на русском языке. 

На сцену вышли ученики балетной студии «Арабески Катара», которой руководит Маргарита Бологан, а также участники хора «Камертон», где пост художественного руководителя занимает Ольга Протопопова. К ним присоединились члены подросткового клуба «Перекрёсток». 

Фестиваль завершился парадом артистов по торговому центру, во время которого все посетители могли полюбоваться яркими костюмами и насладиться русской народной музыкой.

Координационный совет организаций российских соотечественников Катара сотрудничает с Олимпийским комитетом Катара в программе подготовки чемпионата мира по футболу 2022 года и принимал участие в организации ряда крупнейших спортивных событий, проходивших в Катаре на протяжении последних нескольких лет. 
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...