RUS
EN
 / Главная / Все новости / О творчестве известного современного фантаста Сергея Лукьяненко говорили в Донецке

О творчестве известного современного фантаста Сергея Лукьяненко говорили в Донецке

Анна Погорелая, Донецк
23.09.2019

Сентябрьское заседание Клуба любителей фантастики «Странник» в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской было посвящено творчеству известного русского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.

Сергей Лукьяненко – лауреат многих литературных премий, его произведения неоднократно переиздавались, экранизировались, по их мотивам создавались настольные и компьютерные игры. Ожидается, что Сергей Васильевич примет участие в фестивале фантастики «Звёзды над Донбассом», котрый будет проходить с 26 по 30 сентября 2019 года в Донецкой Народной Республике.

Доклад о жизни и творчестве С. Лукьяненко подготовила Катерина Булах, член Союза писателей Донецкой Народной Республики. Она отметила, что в 1999 году он стал самым молодым писателем, награждённым старейшей премией «Аэлита», которой удостаиваются литераторы за весомый вклад в развитие жанра фантастики.

Докладчиком были рассмотрены такие произведения: «Рыцари сорока островов», «Мальчик и Тьма», «Осенние визиты», «Звёзды – холодные игрушки», «Лорд с планеты Земля», «Близится утро». Более подробно члены КЛФ обсуждали «Ночной дозор» и его продолжения. Именно этот роман в 1999 году был отмечен премиями «Странник» и «Звёздный мост». В том же году сценарий экранизации, написанный Сергеем Лукьяненко, был отмечен премией Европейского общества научной фантастики.

В завершении заседания участники поблагодарили Катерину Булах за интересный и содержательный доклад и ознакомились с выставкой изданий произведений Сергея Лукьяненко из фондов библиотеки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, литература

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».