RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллинской школе русского языка начался новый учебный год

В Таллинской школе русского языка начался новый учебный год

Русский центр в Таллине
23.09.2019

В минувшие выходные Таллинская школа русского языка при Институте Пушкина открыла новый учебный год. Школе скоро будет 20 лет, и сегодня это самая большая школа дополнительного образования Эстонии для русскоязычных детей. Сейчас в ней обучается около 100 учеников.

Как правило, это ребята из эстонских школ, в которых русский язык преподаётся как иностранный. Такие дети, как правило, не умеют писать, имеют маленький словарный запас, плохо знают литературу и культуру России.

В Таллинской школе русского языка они не только получают необходимые знания, но и принимают участие в культурно-образовательных мероприятиях и поездках, которые организуют Русский центр Института Пушкина и Посольство России в Эстонии. Работа школы поддерживается фондом «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».