RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты сыграют «Шинель» в Берлине

Российские артисты сыграют «Шинель» в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: сцена из спектакля «Шинель»

Сургутский музыкально-драматический театр начал гастроли в столице Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Артисты самого крупного театра Ханты-Мансийского автономного округа выступают на сцене представительства Россотрудничества в Берлине. Гастроли вошли в масштабную программу «Русских сезонов».

Творческий коллектив из Югры уже не в первый приезжает в Германию. За прошедшие годы артисты выступали перед немецкими зрителями шесть раз. В Русском доме они представили двенадцать постановок. В их числе спектакли по классической русской и зарубежной драматургии, а также поэтические, пластические и музыкальные спектакли. Как и год назад, гастроли посвящены Десятилетию детства в России.

В этом году зрители познакомятся со спектаклем «Шинель». Его поставила по одноимённой гоголевской повести молодой режиссёр Юлия Уткина. На «Белоснежку и семь гномов» пригласят юных зрителей.

Помимо театральной программы, состоится и фестиваль чтецов русской классики. Он станет уже вторым.

Как сообщал «Русский мир», к участию в первом конкурсе пригласили детей из русскоязычных семей, проживающих в Германии, в возрасте от 8 до 16 лет. Победителей определяли в двух возрастных категориях. Участники могли выбрать для чтения отрывки из произведений русских авторов, как прозаические, так и поэтические.

Метки:
Русские сезоны, гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.