RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый международный конкурс Рахманинова состоится в 2021 году

Первый международный конкурс Рахманинова состоится в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: Минкультуры России

Новый международный музыкальный конкурс состоится в России в следующем году, сообщает ТАСС. Он будет носить имя Сергея Рахманинова. Победителей определят в трёх номинациях — назовут лучших пианистов, дирижёров и композиторов. В министерстве культуры пояснили, что специальности на конкурс отобрали те, в которых полнее всего отразились таланты великого музыканта. Полная программа и условия конкурса станут известны в начале следующего года.

Планируется, что конкурс имени Рахманинова, как и конкурс имени Чайковского, займёт значительное место в календаре культурной жизни не только России, но и всего мира. В жюри будут приглашены ведущие российские и зарубежные музыканты, выдающиеся пианисты, дирижёры и композиторы.

Как сообщал «Русский мир», к празднованию полуторавекового юбилея Сергея Рахманинова приурочат Год музыки в России. Его будут отмечать через четыре года, в 2023 году. По словам Владимира Толстого, который занимает пост советника главы государства по культуре, юбилейному дню рождения знаменитого композитора посвятят множество мероприятий.

Год музыки позволит обратить более пристальное внимание на поиск решений проблем, имеющихся в музыкальной сфере.
Метки:
Сергей Рахманинов, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.