RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа выходного дня открылась на греческом острове Керкира

Русская школа выходного дня открылась на греческом острове Керкира

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Русская школа выходного дня начала работать на греческом острове Керкира, сообщает сайт Россотрудничества.  Её организовало Русско-греческое общество Керкиры.

Торжественная церемония открытия нового учебного заведения состоялась в эти выходные. Её участниками стали местные жители, российские соотечественники, проживающие на острове, дети и их родители. 

Фото: rs.gov.ru

Настоятель храма Святого Иоанна Предтечи отец Афанасий освятил новую школу. По его мнению, появление учебного заведения стало необходимостью для всех русскоговорящих жителей. Оно даст возможность детям не только повысить уровень владения русским языком, но и получать знания на родном языке. Кроме того, школа станет местом, где дети познакомятся с новыми друзьями, будут общаться, играть, читать книги русских писателей.

Фото: rs.gov.ru

К открытию школы приурочили вручение сертификатов по русскому языку как иностранному МГУ им. Ломоносова. В этом году впервые сдававших экзамен по русскому языку на Керкире было семь человек.

Метки:
русская школа

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.