RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы консолидации диаспоры обсудили соотечественники в Португалии

Вопросы консолидации диаспоры обсудили соотечественники в Португалии

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: old.mcx.ru

Российские соотечественники, проживающие в Португалии, провели очередную страновую конференцию. Она состоялась в Лиссабоне, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Среди участников — лидеры и активные члены общественных объединений выходцев из России. К ним присоединились представители российского внешнеполитического ведомства. С приветственным словом обратился посол РФ Михаил Камынин.

В рамках форума состоялся круглый стол, где обсудили организационные вопросы деятельности организаций соотечественников. Делегаты представили доклады по актуальным вопросам и обобщили опыт общественной деятельности соотечественников в Португалии.

На форуме рассмотрели итоги работы КСОРС за последние три года и сформировали его состав на предстоящий период.

Метки:
конференция, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.