RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русско-итальянский арт-фестиваль открывается в Севастополе

Русско-итальянский арт-фестиваль открывается в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото:  pobedilivmeste.ru

Международный русско-итальянский арт-фестиваль «Лигурийские сезоны на крымском побережье» открывается в пятницу, 27 сентября, в Севастополе, сообщает РИА «Новости». В качестве организатора культурного форума выступает общественное объединение «Лигурия — Россия — Сан-Ремо — Ницца — Лазурный берег» при содействии севастопольских властей.

Гости из Италии уже приехали на Крымский полуостров. По словам координатора культурного форума Владимира Диханова, в состав итальянской делегации входят художники и члены общественных организаций. Он отметил, что главной миссией визита итальянцев является развитие культурных связей с полуостровом. Возглавляет делегацию Елена Бужурина, руководитель объединения «Лигурия — Россия — Сан-Ремо — Ницца — Лазурный берег».

Как сообщал «Русский мир», участниками фестиваля станут артисты, режиссёры, другие деятели культуры из итальянской провинции Лигурия. К ним присоединятся представители деловых кругов.

В Севастополе выступят известные оперные солисты. Российские и итальянские художники вместе будут работать на пленэре. Кроме того, жителей и гостей столицы Черноморского флота России пригласят побывать на гастрономическом шоу, которое проведёт именитый шеф-повар из Италии.

Завершится визит итальянской делегации в Крым 7 октября.
Метки:
Крым, Италия

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.